Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 895.96
  • Серебро: $ 23.68
  • Платина: $ 904.33
  • Доллар: 77.33
  • Евро: 90.79
Котировки

Прогноз цен: золото подскочило после ракетного удара

Золото преодолело отметку в $1 600 за унцию, после чего резко откатилось. Волна роста стала довольно продолжительной, и сейчас, похоже, золото начнет возвращаться к справедливой стоимости.

9 January 2020 © FXEmpire

Цена золота резко выросла после того, как Иран выпустил более дюжины ракет по американским базам в Ираке, но пока данных о реальном ущербе не было, а лидеры стран не стали дальше накалять обстановку.

После ракетной атаки Трамп написал в Twitter, что «всё хорошо», в то время как иранцы сказали, что нанесли ответный удар, но не хотят обострять положение или участвовать в полномасштабной войне. Поэтому, скорее всего, напряжение ослабнет.

Судя по форме свечи, золото начнет двигаться в сторону уровня $1 550 или даже $1 525. 50-дневная скользящая средняя движется на уровне $1 500 и будет оказывать определенную поддержку.

Следует отметить, что рынок золота находится в бычьем тренде. Тем не менее, рост немного затянулся, поэтому золото начнет искать свою справедливую стоимость.

Покупать золото сейчас это лишь способ потерять много денег. На данный момент покупать не стоит, только если цена золота не откатится к более устойчивым уровням. Это не означает, что шортить золото намного лучше, но лучше, чем покупка. Внизу находится много областей поддержки, а потому нужно пользоваться случаем при первых признаках отскока.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей