Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.04
  • Серебро: $ 17.80
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 63.44
  • Евро: 68.74
Котировки

Прогноз цен: золото немного откатилось в четверг

Золото немного откатилось в ходе вчерашних торгов, в то время как область $1 550 продолжает оказывать значительную поддержку. Сейчас можно ожидать возвращения покупателей на каждом спаде цене.

24 January 2020 © FxEmpire

Цена золота болталась в диапазоне во время торговой сессии в четверг, так как ей по-прежнему не хватает драйверов движения. Мы полагаем, что золото начнет двигаться в сторону уровня $1 600 за унцию, но для этого требуется некий катализатор, которым может стать негативная новость. Кроме того, подтолкнуть цену золота вверх может ослабление доллара США.

Если золото пробьет вверх уровень $1 600, оно, предположительно, пойдет в сторону отметки $1 650, а затем $1 800 в более долгосрочной перспективе.

В случае отката золото найдет поддержку на уровне $1 550, а также на 50-дневной скользящей средней, проходящей чуть ниже. Сейчас цена формирует «бычий флаг», возможно, готовясь к рывку вверх. Это будет нелегким шагом, но с течением времени рынок золота найдет силы для продолжения долгосрочного восходящего тренда.

Мы по-прежнему придерживаемся стратегии покупки на спадах и считаем, что сейчас самое время увеличивать базовую позицию.

Если цена золота упадет ниже 50-дневной скользящей средней, нам придется пересмотреть свою позицию, однако на данный момент мы настроены весьма оптимистично и считаем, что у золота достаточно импульса для продолжения роста с течением времени.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей