Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.62
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 875.75
  • Доллар: 76.42
  • Евро: 90.29
Котировки

Прогноз цен: золото нашло поддержку

Золото упало в начале торгов во вторник, достигнув уровня $1 450 долларов за унцию. Тем не менее, цена золота нашла достаточную поддержку в этой области, чтобы отскочить и сформировать на графике молот. На это могло повлиять предположение Дональда Трампа о том, что США введут ряд существенных тарифов, если соглашение с Китаем не будет достигнуто.

13 November 2019 © DailyForex

Не так давно появилась надежда на то, что США и Китай приближаются к успешному завершению так называемой «первой фазы» торгового соглашения. Комментарии, вышедшие во время торговой сессии во вторник, этому противоречат, поэтому весьма вероятно, что уровень риска может немного подняться, положительно повлияв на золото. Уровень поддержки на отметке $1 450 играет большую роль, поскольку она была вершиной восходящего треугольника.

Ранее на этом уровне находилось сопротивление, и рынок «помнит» этот уровень. Другими словами, те, кто ранее открыл короткие позиции, с большой вероятностью постараются закрыть их либо с небольшим убытком, либо без убытка, если это возможно.

Помимо этого, многие трейдеры упустили этот момент, пытаясь извлечь выгоду. Если это так, то здесь они будут покупать. Золото может продолжить расти отсюда, поэтому мы рекомендуем покупать, если, конечно, цена не закроется ниже уровня $1 450, что может спровоцировать движение цены вниз к 200-дневной скользящей средней.

график цены золота 13 ноября 2019

50-дневная скользящая средняя находится ближе к уровню $1 491, так что она станет первой целью, если цена будет расти. Учитывая возможность кратковременных болтанок, мы не ожидаем резкого скачка цены золота, если, конечно, на это не повлияют новости.

На данный момент мы оптимистичны, но в то же время немного осторожны, хотя и не так обеспокоены, как вчера. Рынку была необходима поддержка в этой области, и он ее нашел. Очевидно, что большое влияние на сложившуюся ситуацию окажет аппетит к риску среди трейдеров по всему миру.

Автор Christopher Lewis / перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей