Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цен: золото набирает обороты

Курс золота немного подрос в ходе вчерашних торгов, но затем снова откатился от максимума, продемонстрировав некоторую инертность. Однако в долгосрочной перспективе рынок, безусловно, остается бычьим.

20 February 2020 © FXEmpire

Во время торговой сессии в среду курс золота незначительно поднялся, продолжая движение к новым высотам. Цена находится выше уровня $1 600 долларов за тройскую унцию, и поэтому вполне вероятно, она готова устремиться к долгосрочной цели $1 800.

Мы полагаем, что краткосрочные откаты по-прежнему предлагают возможности для выгодных покупок, так как 50-дневная скользящая средняя является нижней границей актуального диапазона цены. Важно отметить, что золото несколько раз находило поддержку на уровне $1 550, и теперь, когда 50-дневная скользящая средняя находится в этой же области, поддержка должна усилиться.

Центральные банки по всему миру придерживаться курса по смягчению денежно-кредитной политики, что останется основным фактором роста на рынке золота. Кроме того, нужно иметь в виду массу других проблем, связанных с коронавирусом и геополитикой — все это будет привлекать покупателей на рынки благородных металлов, включая золото.

На этом этапе откаты следует рассматривать как выгодные предложения для покупки золота, а потому можно с уверенностью пользоваться стратегией «покупай на спадах». На данный момент мы не заинтересованы в игре на понижение, так как не предвидим никакого серьезного поворота, и готовимся к новому скачку цены золота вверх. Единственное, что удерживает золото в настоящее время, это укрепление доллара США.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей