Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.80
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 1 052.16
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.81
Котировки

Прогноз цен: затишье на рынке золота

Цена золота незначительно изменилась во время торгов в понедельник, так как в США праздновали День Мартина Лютера Кинга. При этом золото торгуется на максимальных уровнях и, похоже, готово взять небольшую «передышку».

21 January 2020 © FXEmpire

В понедельник рынок открылся с небольшим гэпом вниз, но цена золота развернулась и заполнила образовавшийся разрыв. Это не так удивительно, учитывая сильный рост золота за последнее время с формированием большой «падающей звезды» в четверг и массивного «молота» в пятницу.

Это говорит о том, что цена золота, похоже, продолжит болтаться в этой области, что справедливо, если принять во внимание, что золоту довольно часто нужно немного «остепениться» после сильного роста.

Мы считаем, что откаты можно рассматривать как возможности для покупки, особенно вблизи уровней $1 550, $1 525 и $1 500. С другой стороны, если золото пробьет вверх вершину «падающей звезды» с сессии четверга, это будет очень оптимистичным знаком.

Мы не заинтересованы в продаже золота, так как из-за смягченной денежно-кредитной политики во всем мире спрос на драгоценные металлы останется высоким. Рынок золота является первым местом, куда хлынут многие трейдеры, но это может оказать «побочный эффекта» на рынок серебра. Если не произойдет кардинальных изменений, мы продолжим следовать своей стратегии, так как год для золота обещает быть хорошим.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей