Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Прогноз цен: ралли на рынке золота в конце недели

Золото немного выросло во время торгов в пятницу, вновь демонстрируя признаки устойчивости. Желтый драгметалл продолжает уверенно двигаться вверх.

20 January 2020 © FXEmpire

Цена золота немного выросла на пятничной сессии, снова показав признаки жизни. Отметка $1 550 по-прежнему рассматривается как область потенциальной поддержки.

Кроме того, поддержка может оказаться на уровне $1 525, как и на 50-дневной скользящей средней, которая движется в сторону этого уровня. Необходимо отметить, что денежно-кредитная политика центральных банков по всему миру по-прежнему мягкая, в то время как некоторые из известных центробанков стали быстро скупать золото.

Это не означает, что золото взлетит в одно мгновение, но мы думаем, что дальнейший рост это лишь вопрос времени. Учитывая данный факт, мы остаемся оптимистичными в отношении золота, но также признаем, что большую часть времени этот рынок движется медленно.

Валютный рынок почти не двигался в течение последних нескольких недель, поэтому не стоит ожидать, что золото внезапно подскочит без каких-либо серьезных причин. С точки зрения потенциала снижения, если золото пробьет вниз уровень $1 500 за унцию, ситуацию придется переосмыслить, но вряд ли это произойдет в ближайшее время.

Следите за долларом США, так как, если он ослабнет, это может положительно сказаться на золоте, поскольку оно оценивается именно в этой валюте. Нам очень симпатизирует золото, а потому мы задумываемся приобрести его в нескольких валютах, если представится такой случай.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей