Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 903.14
  • Серебро: $ 24.31
  • Платина: $ 874.39
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 90.27
Котировки

Ожидание коррекции на фондовом рынке поддерживает золото

Золото закрыло прошлую неделю незначительным снижением. Мы полагаем, что поддержку золота могут обеспечивать трейдеры, которые делают ставку на готовность фондового рынка к коррекции в краткосрочной перспективе.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 23 декабря 2019

На фоне вялых торгов золото закрыло прошлую неделю незначительным снижением. Объем торгов был чрезвычайно мал, и пятую неделю подряд цена золота двигалась в узком диапазоне, поскольку трейдеры продолжают ждать катализаторов, которые смогли бы повлиять на уровень волатильности и подтолкнуть рынок в том или ином направлении.

Чуть более недели назад рынок золота лишился двух основных драйверов движения, которые оказывали поддержку: торговый конфликт между США и Китаем и неопределенность в отношении Брекзита.

Экономические данные США, опубликованные на прошлой неделе, оказались выше ожиданий, что поддерживает идею о том, что Федеральный резерв воздержится от дальнейшего снижения ставок в 2020 году. На фоне новостей доходность гособлигаций выросла, повысив привлекательность доллара США и ослабив внешний спрос на деноминированное в долларах золото.

На прошлой неделе февральские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 480,90, снизившись на $0,30 или 0,02%.

Давление на золото также усилил высокий спрос на активы риска. Акции США достигли рекордных максимумов на прошлой неделе, и закрытие с повышением показало, что ралли может продолжиться на укороченной из-за праздников неделе.

На прошлой неделе президент Трамп подвергся процедуре импичмента в Палате представителей США. Финансовые рынки практически не отреагировали на новости, и, по всей видимости, трейдеры, торгующие золотом, не посчитали это причиной для увеличения позиций хеджирования.

Недельный прогноз цен на золото

Пока веских причин для поддержки цены золота практически нет, зато есть причины для давления.

Возможно, поддержка золота исходит от трейдеров, которые делают ставку на то, что фондовый рынок готов к коррекции в ближайшее время. Не считая значительных спадов в мае и августе, с 24 декабря 2018 года фондовый рынок в основном находился в восходящем тренде. Так что, возможно, этот прогноз верен.

Несмотря на укороченную праздничную неделю, трейдеры могут принять решение зафиксировать прибыль в преддверии нового года. Трейдеры отслеживают циклы достижения основных минимумов и максимумов, поэтому необходимо пристально наблюдать за движением цен в канун Рождества. Всё может пройти гладко, но также существует вероятность, что фондовый рынок может достичь нового максимума.

Продаж может быть недостаточно для смены тренда на нисходящий, но может быть достаточно для обеспечения разумной коррекции, вызванной фиксацией прибыли и восстановлением баланса в конце года. Если коррекция будет достаточно глубокой, средства снова хлынут на рынок золота, в результате чего цена золота сможет преодолеть недавние уровни сопротивления.

Между ценой золота и спросом на риск существует взаимосвязь.

Кроме того, золото и акции могут двигаться в одном направлении. В этом году золото выросло примерно на 15%, а индекс S&P500 — примерно на 30%.

Доходность казначейских облигаций и золото напротив показывают обратную зависимость. Таким образом, для того, чтобы золото выросло, доходность казначейских облигаций должна резко снизиться, а это вряд ли произойдет, если не упадет фондовый рынок.

В итоге для того, чтобы цена золота выросла, акции должны резко упасть.

Автор Джеймс Хайерчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей