Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Прогноз цен на золото: сопротивление нарастает

Золото болталось в диапазоне во время вчерашней сессии с явным уклоном вверх. Следует учесть, что объемы торгов были снижены из-за празднования Дня Президентов в США.

18 February 2020 © FXEmpire

Последние несколько недель на золотом рынке царят сильные бычьи настроения, и на данный момент создается впечатление, будто цена золота совершает попытки достичь отметки $1 600 долларов за унцию. Данная цель будет оказывать значительное сопротивление, так как ранее здесь цена достигла максимума.

Если недельная свеча на закрытии будет выше уровня $1 600, то, вероятно, курс золота пойдет гораздо выше. При краткосрочных откатах золото найдет достаточную поддержку на уровне $1 550, так как там наблюдается значительное давление со стороны покупателей. Более того, к этой области активно приближается 50-дневная скользящая средняя.

Не нужно упускать из виду и восходящий треугольник — еще одну причину, по которой технические аналитики будут смотреть на золото оптимистично. Тем не менее, уровень $1 600 не раз был проблемной областью с точки зрения как поддержки, так и сопротивления.

Мы ожидаем небольшой откат, но трейдеры продолжат поддерживать рынок. Сейчас трудно представить сценарий, при котором мы решим продавать золото, так как центральные банки продолжают ослаблять денежно-кредитную политику. К тому же, в мире по-прежнему остается много опасений, связанных с коронавирусом и глобальными геополитическими проблемами, что, конечно, будет оказывать повышательное давление на цену золота.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей