Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.40
  • Серебро: $ 24.17
  • Платина: $ 1 017.00
  • Доллар: 70.48
  • Евро: 81.83
Котировки

Прогноз цен: золото в ожидании мощного скачка

Вчера рынок золота вновь проявил признаки жизни, так как трейдеры вернулись после празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

22 January 2020 © DailyFX

Во вторник уровень волатильности вырос, поскольку трейдеры снова стали активными после праздника. Объемы торгов восстановились, и теперь можно сделать вывод, что золото продолжит двигаться в рамках диапазона, где особое внимание будет привлекать уровень $1 550.

На графике формируется паттерн «бычий флаг». Опираясь на него, можно спрогнозировать, что цена золота пойдет к уровню $1 650, а затем, возможно, $1 700. «Молот» с прошлой недели предлагает хорошую поддержку, и вполне вероятно, он продолжит удерживать золото на плаву. Внизу уровень $1 525 за унцию также является уровнем поддержки. Помимо этого, не стоит забывать о круглой, психологически значимой отметке $1 500, которая тоже должна вступить в игру.

С точки зрения потенциала роста, цена золота, скорее всего, встретит сопротивление на уровне $1 600, но так как он уже был пробит ранее, золото может преодолеть его довольно быстро на фоне геополитических новостей или ослабления доллара США. Центральные банки по всему миру продолжают ослаблять денежно-кредитную политику, поэтому вполне логично, что рано или поздно золото найдет почву для продолжения роста. В любом случае, этот рынок находится в восходящем тренде.

lдневной график цены золота на 22 января 2020

Мы будем готовы продать золото, только если оно закроется ниже уровня $1 500 на недельном графике, потому что это изменит общее отношение. Между тем, спады на рынке представляют собой потенциальные возможности для покупки. Это не означает, что золото резко подскочит, но к этому можно подойти одним из двух способов: понемногу увеличивать основную позицию на спадах или создавать краткосрочные позиции, покупая на спадах и через некоторое время фиксируя прибыль.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: DailyFX.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей