Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.20
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Прогноз курса золота: затишье по случаю праздника

В понедельник на рынке золота наблюдалась сильная болтанка, поскольку в США отмечали День труда. На данный момент драгметалл находится чуть выше нескольких ключевых уровней.

Курс золота заметно колебался во время вчерашней торговой сессии, так как в Америке праздновали День труда. Сейчас на рынке присутствует много более крупных игроков, поэтому он продолжит двигаться в диапазоне. 50-дневная EMA, расположившаяся на отметке $1911, означает, что линия $1900 остается значительной поддержкой. В таком случае можно покупать на просадках, но ситуация может быть нестабильной. Федеральная резервная система по-прежнему ослабляет денежно-кредитную политику, и в наши дни это является главной движущей силой для драгоценных металлов.

Если золото отскочит, оно сможет достичь серьезного барьера сопротивления $2000 за унцию. С другой стороны, если цена прорвется ниже $1900, она направится к области $1800 — большой, круглой, психологически значимой фигуре и бывшему уровню сопротивления, который золото смогло преодолеть. Если металл отскочит оттуда, вполне вероятно, что долгосрочный тренд возобновится.

Пока золото торгуется выше $1800, наш настрой останется бычьим, особенно с учетом поведения Федрезерва. В таком случае, новый подъем — лишь вопрос времени. В конечном счете, желтый металл находится в долгосрочной восходящей тенденции не только по отношению к доллару США, но и другим валютам.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 08 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей