Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.37
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 968.23
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.05
Котировки

Прогноз курса золота: в ожидании нового импульса

Золото открыло минувшие торги с гэпом вверх, пробив максимум пятничной сессии, но развернулось и вернулось к основанию разрыва.

Рынок золота полон возможностей для выгодных сделок, так как игроки продолжают следить за новостями, связанными с пакетом мер стимулирования, что способствует росту драгоценных металлов. Это не предполагает резкий скачок курса золота, скорее, старую-добрую болтанку, но в сторону повышения.

Отрицательная корреляция с долларом США сыграла исключительно оптимистичную роль, поскольку американская валюта потеряла значительную часть прибыли. Теперь драгоценный металл направится к зоне продаж $1960 USD. Мы готовимся покупать на спадах, и весьма благоприятной для этого областью станет $1900. Золото на протяжении долгого времени находилось в уверенном восходящем тренде, и мы полагаем, что он останется актуальным. Однако сейчас не стоит бросаться в покупки с головой.

Курс золота может снизиться, но откаты вплоть до отметки $1800 USD, которая сыграла важную роль в прошлом и теперь может стать «спусковым крючком» для рыночной памяти, будут служить отличным поводом для выгодных приобретений. Болтанка на фоне надежд на стимулы сохранится, и чем выше шансы на потенциальный пакет финансовой поддержи, тем ближе ралли. В долгосрочной перспективе основная тенденция продолжит работать, но решающее значение будет иметь тайминг. Поэтому мы планируем искать подходящие для покупок моменты и постепенно наращивать позицию.

график цены золота 13 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 13 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей