Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Прогноз курса золота: удачное время для покупателей

Вчерашние торги на рынке золота были немного нестабильными, однако настроения остаются позитивными.

Курс золота продолжает постепенно продвигаться к уровню $2000 — области большого психологического значения, которая была пробита ранее, но теперь будет играть роль сопротивления. В этой области будет меньше предложения, то есть продаж, и, следовательно, пробиться здесь относительно реально.

Покупка на спадах остается стратегически верным решением, особенно с учетом массы поддержки на уровне $1900, которая является большой и круглой отметкой, подкрепленной 50-дневной EMA. Даже если цена упадет ниже, она вновь найдет поддержку ближе к структурно важной области $1800, в сторону которой движется 200-дневная скользящая средняя.

Пока доллар США придерживается нисходящей тенденции, значительный спад на золоте не предвидится. Драгметалл рос в течение продолжительного времени, и последовавшую коррекцию нельзя назвать сюрпризом, учитывая былой взрывной рост. Игрокам необходимо переварить этот скачок, однако долгосрочные перспективы остаются благоприятными. Многие долгосрочные трейдеры воспользуются этим преимуществом: поскольку рынок относительно спокоен, он потеряет много так называемых «горячих денег», и тогда другие участники смогут сосредоточиться на более долгоиграющей макроэкономической среде. Это превозносит металлы над долларом, и, если евро сможет пробиться выше уровня 1,20, золото взлетит. Кроме того, обратите внимание на индекс доллара США — он даст информацию о том, как он чувствует себя по отношению к другим валютам и активам.

график цены золота 01 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 01 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей