Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.38
  • Серебро: $ 25.91
  • Платина: $ 1 199.50
  • Доллар: 76.46
  • Евро: 91.43
Котировки

Прогноз курса золота: трейдеры опасаются новых распродаж

Мы ожидаем, что ралли на рынке золота возобновится там, где и закончилось на прошлой неделе, но повышательный импульс станет более «осторожным», поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что обвал фондового рынка вызовет новые продажи из-за маржин колла.

фундаментальный недельный прогноз цены золота от Джеймса Хайерчика на 09 марта 2020

На прошлой неделе покупатели вернулись к золоту в качестве альтернативы фондовому рынку, который остается под давлением. Однако, как инвестиция, не приносящая процентов, золото все еще конкурирует с казначейскими облигациями, которые кроме процентов еще и обеспечены полной поддержкой правительства США.

На прошлой неделе апрельские фьючерсы на золото на COMEX закрылись на уровне $1 672,40, зафиксировав недельный рост на $105,70 или + 6,75%.

Курс золота продолжит повышаться после падения курса доллара и снижения доходности казначейских облигаций, но инвесторы не знают, как будет развиваться ситуация, если фондовый рынок упадет еще на 10% или более. Две недели назад стоимость золота резко упала, так как инвесторы начали продавать драгоценный металл для покрытия маржин коллов, поскольку быстрое распространение коронавируса подорвало рынки акций.

Воздействие коронавируса по-прежнему будет доминировать в новостях на этой неделе, а потому, как ожидается, золото продолжит расти. COVID-19 будет поддерживать обеспокоенность по поводу глобальной рецессии и приведет к снижению процентных ставок до нуля или ниже. Оба фактора должны положительно повлиять на желтый драгметалл.

Тем не менее, это не означает взрывное ралли. Уровень волатильности на рынке золота может значительно повыситься, если акции упадут. Именно так золото торговалось во время финансового кризиса 2008-2009 гг., прежде чем, наконец, установилось в диапазоне и начало двигаться вверх.

Попытка рассчитать дневные колебания будет непростой задачей, но с учетом того, что процентные ставки по всему миру колеблются вблизи небывалых минимумов, лучшей стратегией для торговли на рынке золота станет отслеживание восходящего уклона, покупка в момент отката цены в зону выгоды и выставление стоп-ордеров и тейк-профитов.

Недельный прогноз цены золота

Мы полагаем, что рост на рынке золота начнется там, где остановился на прошлой неделе, но повышательный импульс будет «осторожнее», поскольку инвесторы взволнованы тем, что обвал фондового рынка спровоцирует новую волну продаж на фоне маржин колла.

Давление на цену золото также может оказать внезапный рост доходности казначейских облигаций и доллара США.

Автор: Джеймс Хайерчик | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей