Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.57
  • Серебро: $ 25.46
  • Платина: $ 1 059.50
  • Доллар: 72.89
  • Евро: 86.67
Котировки

Прогноз курса золота: тестирование большого уровня

Золото чуть поднялось во время вчерашних торгов, поскольку в игру вступила значимая отметка $1.900 долларов. 50-дневная EMA пересекла пару последних свечей, и теперь, вероятно, рынок консолидируется в ожидании новостей о возможном пакете стимулирования.

В связи с обеспокоенностью во всем мире, курс золота не знает, куда двигаться, как и доллар США. Сейчас одной из главных интриг является вопрос, получит ли экономика Соединенных Штатов новые стимулы. Это окажет давление на национальную валюту, так как наводнение рынка ликвидностью приведет к увеличению долларовых продаж. Многие спрашивают, будут ли меры поддержки реализованы в ближайшее время, но, похоже, рынок начал закладывать ожидания относительно того, что стимулы не будут одобрены до самих президентских выборов. Кроме того, всех интересует, будет ли размер финансовой помощи достаточным для эффективного поддержания.

Линия $1.900 остается областью интереса. Еще ниже находится множество подходящих для покупок уровней. Поддержку готовы оказать отметки $1.850 и $1.800 USD, к которому стремительно приближается 200-дневная скользящая средняя. Согласно нашей оценке, здесь сформируется благоприятная среда для долгосрочной стратегии «купи и держи», которую со временем можно использовать для более существенного движения. Шортить смысла нет, потому что курс золота находится в сильной восходящей тенденции.

Однако, если он прорвется выше зоны $1.940, драгметалл может направиться к $2.000. Мы либо будем оставаться в стороне, либо покупать, но точно не продавать золото.

график цены золота 15 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 15 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей