Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.29
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 043.50
  • Доллар: 70.89
  • Евро: 82.47
Котировки

Прогноз курса золота: столкновение с индикатором

Золото существенно поднялось во время вчерашних торгов на фоне обеспокоенности по поводу глобального роста, валютных рынков и продолжение вливания валют со стороны центральных банков мира.

Пятидесятидневная скользящая средняя расположилась чуть выше нынешнего курса золота и обещает оказать сопротивление. Торги закрылись прямо на индикаторе, и, возможно, здесь мы увидим некоторую борьбу. Мы по-прежнему верим в восходящий тренд и потому не собираемся уходить в шорты.

Индекс доллара, безусловно, имеет огромное влияние на рынок золота, но не является единственной причиной. Важно отметить, что драгметалл приближается к вершине дневной свечи. Прорыв выше бара и 50-дневной EMA откроет возможность движения к $1956, где ранее наблюдалось сильное давление со стороны продавцов.

Область $1850 предложит значительную поддержку, но цена может рухнуть к уровню $1800, который уже оказывал мощную поддержку также, как и сильное сопротивление. Чуть ниже этой линии проходит 200-дневная скользящая средняя, поэтому возвращение покупателей остается вопросом времени. Если золото пробьет вниз 200-дневную EMA, тогда основной тренд окажется под угрозой. По нашим наблюдениям, люди сильно обеспокоены печатью денег центробанками целого ряда государств, и это должно сработать как драйвер роста для желтого металла. Если же курс золота превысит уровень сопротивления $2000, он перейдет к следующему витку в сторону повышения в долгосрочной перспективе. Мы планируем покупать на спадах, но наращивать позицию постепенно и вдумчиво.

график цены золота 02 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 02 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей