Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.59
  • Серебро: $ 22.47
  • Платина: $ 968.25
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 85.05
Котировки

Прогноз курса золота: рынок в затруднительном положении

Для золота минувшая торговая сессия открылась с разрывом вниз, после чего драгметалл достиг уровня $1880 долларов за унцию и отскочил.

Курс золота попытался восполнить пробел, но потерпел неудачу. Свеча похожа на перевернутый молот, что является отрицательным знаком, особенно если ее основание будет пробито. Теперь, скорее всего, цена направится к месту прошлого значительного отскока $1850. Прорыв ниже откроет возможность для движения к большой, круглой, психологически значимой отметке $1800, которую драгоценный металл пробил перед началом своего блистательного восхождения.

200-дневная EMA начинает приближаться к указанному уровню, поэтому здесь мы увидим всплеск интереса и риск-офф настроений. Вопреки распространенному мнению, золото не всегда совершает скачок в периоды повышенного риска. Довольно часто поначалу на рынке начинаются распродажи, поскольку доллар укрепляется. Однако с течением времени расти начнут оба актива, а потому в случае роста опасений первоначальное движение на золоте может быть негативным.

Если максимумы последних двух дней в зоне $1925 будут пробиты вверх, это станет бычьим признаком того, что курс золота продолжит двигаться к области продаж $1955. Мы отказываемся шортить желтый металл, так как верим в долгосрочный восходящий тренд. Более того, центральные банки не прекращают печатать деньги, а инфляция, которая на первый взгляд не кажется высокой, может стать проблемой. По нашему мнению, на данный момент лучшей стратегией остается покупка на спадах.

график цены золота 08 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 08 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей