Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 772.71
  • Серебро: $ 23.93
  • Платина: $ 1 043.00
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 82.51
Котировки

Прогноз курса золота: рынок в тупике

В понедельник 16 ноября золото колебалось чуть ниже 50-дневной EMA, поскольку участники рынка ждут прояснения обстановки. По мере появления новостей о другой вакцине аппетит к риску начал скакать, что соответствующим образом отразилось на долларе и желтом металле.

Волатильность курса золота останется повышенной, а 50-дневная скользящая средняя продолжит оказывать мощнейшее сопротивление. Если благородный металл прорвется выше этой линии, это даст возможность обнулить эффект гигантской свечи с прошлой недели. Однако золоту не удалось удержать достигнутые успехи. Волатильность и негатив сохранятся, и драгметалл направится на поиски более значительной поддержки.

Один из самых существенных уровней расположился на отметке $1850 долларов. Ранее в этой области наблюдалось давление со стороны покупателей, поэтому она привлечет определенное внимание. Однако еще больше интересует пробой вниз и движение к $1800 — большой, круглой и психологически значимой цифре и месту крупного прорыва. Здесь может сработать рыночная память. Проходящую поблизости 200-дневную EMA долгосрочные трейдеры будут рассматривать как возможную точку входа.

Если курс золота окажется под ней, он продолжит падение, но вряд ли это произойдет в ближайшее время. Иначе это будет означать серьезное укрепление американской валюты, которая работает против драгметалла. Мы верим, что в конечном итоге золото будет расти из-за количественного смягчения, проводимого центральными банками, которое станет основным фактором роста в следующие год или два.

график цены золота 17 ноября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 17 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей