Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.74
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.87
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Прогноз курса золота: рост после стабилизации

Золото выросло во вторник после стабилизации на протяжении последних нескольких сессий и готово штурмовать 50-дневную EMA.

Возможно, курсу золота удастся преодолеть индикатор в среду на фоне заседания Федеральной резервной системы и последующего заявления. Трейдеры будут внимательно следить за действиями ФРС: будет ли она придерживаться уже намеченной траектории или разочарует рынок.

Если центробанк США продолжит покупать долгосрочные казначейские обязательства, доллар снизится. Если же Федрезерв не предпримет никаких действий, это может плохо сказать на золоте, так как тогда доллар, вероятно, укрепится. Однако это маловероятно, поскольку Джером Пауэлл сделает все, чтобы поддержать Уолл-стрит, и это ни для кого не секрет. Уолл-стрит требует понижения американской валюты, а значит, золото будет расти даже после возможного отката.

50-дневная скользящая средняя может оказать курсу золота небольшое сопротивление, но, скорее всего, откроет путь к психологически значимому уровню $1900, однако пробить его будет нелегко. Прорыв выше создаст условия для движения к области массовых распродаж $1950. В краткосрочной перспективе временные откаты можно использовать как возможности для выгодной покупки, тем более что 200-дневная EMA находится на линии $1800, которая служит долгосрочным дном на рынке.

график цены золота 16 декабря 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 16 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей