Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса золота: ралли возобновилось

Золото поначалу упало в ходе вчерашних торгов, но развернулось, чтобы показать признаки силы, поскольку центральные банки мира продолжают наводнять рынки фиатными валютами.

Курс золота довольно значительно поднялся за последние пару дней после первоначального падения. В конце концов, на рынке давно доминирует бычий тренд, поэтому вполне логично, что покупатели будут и впредь выгодно приобретать драгметалл в периоды ценовых спадов. Также стоит обратить внимание на то, что золото протестировало 50-дневную скользящую среднюю — популярный среди трейдеров технический уровень. Неопределенность также оказывает благоприятный эффект на золото в долгосрочной перспективе, поэтому целевое значение в $2000 остается в поле зрения.

Поддержка находится не только на 50-дневной EMA, но и на уровне $1900, который является первой «линией защиты» для покупателей. Если цена упадет ниже, она опустится к области $1800, где можно ожидать усиления покупательского давления. После предыдущего отката на графике сформировалось некое подобие «закругленного дна». С учетом всех макроэкономических факторов, люди, вероятно, продолжат покупать золото для защиты своих портфелей.

В нынешних условиях желтый металл будет лидировать в отношении склонности к риску, и с учетом недавних значительных распродаж рынок увидит приток множества обеспокоенных инвесторов.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 10 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей