Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота: пробой важной поддержки

В понедельник золото пробило вниз линию $1850 долларов, которая в последнее время была относительно надежной опорой. Теперь, вероятно, драгоценный металл направится к круглой отметке $1800, где ранее произошел значимый прорыв.

Причиной падения курса золота в ходе минувших торгов стал отказ от риска, поскольку переговоры о Брекзите снова зашли в тупик. Это побудило людей обратиться к валюте США, который с некоторого времени имеет с драгметаллом отрицательную корреляцию. Появились опасения, что американская валюта окажет давление на желтый металл, а в таких случаях средства обычно перетекают в наличные. Сейчас мы пристально наблюдаем за очевидной поддержкой, расположившейся чуть ниже.

В недавнем прошлом уровень $1800 стал ареной крупного прорыва, и золото может повторно протестировать его на фоне «рыночной памяти». Более того, в этой психологически важной области находится 200-дневная EMA, и такое стечение обстоятельств должно возыметь определенный эффект. Особый интерес вызывает свеча, которую сформирует курс золота на пути к данной зоне. Если это будет молот или бычья свеча поглощения, мы готовы войти в рынок.

Однако падение ниже $1800 без намеков на оптимизм может привести к гораздо более мрачному сценарию. Трудно представить, что драгметалл просто рухнет: учитывая опасения по всему миру, спрос на безопасную гавань должен сохраниться. Доллар тоже может подрасти, но с течением времени золоту будет что предложить.

график цены золота 24 ноября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 24 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей