Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз курса золота: признаки уязвимости

Изначально золото совершало попытки роста в ходе вчерашних торгов, но потеряло значительную часть прибыли на фоне укрепления доллара.

По нашей оценке, валюта США продолжит укрепляться, что окажет негативный эффект на курс золота. Это не означает, что драгоценный металл рухнет, но сейчас ему необходимо создать основу для нового ралли. В конце концов, прошлая волна роста слишком растянулась, после чего цена сильно упала.

С тех пор золото обозначило «более низкий максимум», и теперь вопрос в том, увидим ли мы «более низкий минимум»? Возможно, актив собирается пробить вниз 50-дневную EMA, что приведет к увеличению продаж. Однако рынок вернет покупателей, а уровень $1800 еще сыграет важную роль. Вблизи этой области будут иметь место массовые покупки, так как ранее здесь произошел прорыв, после чего цена тестировала его несколько дней подряд, а затем буквально взлетела. Золото не вернулось сюда для повторного тестирования на предмет поддержки, поэтому будет интересно посмотреть, чем это обернется.

На рост золота будет влиять не только доллар США, но и ЦБ, активно выпускающие бумажную валюту, оказывая самый что ни на есть благоприятный эффект на стоимость благородных металлов и материальные активы. Форма свечи не вселяет надежды, поэтому впереди рынок ждет немного негатива, но, поскольку тренд на золоте чрезвычайно силен, желающие приобрести его не заставят себя ждать. Помимо этого, волнения вызывает число инфицированных коронавирусом, что также влияет на спрос на активы-убежища: люди продолжат покупать золото для защиты своего благосостояния. В любом случае, фундаментальных причин для падения желтого металла в ближайшее время нет, но он может совершить краткосрочный откат.

график цены золота 25 августа 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 25 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей