Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса золота: приближение к ключевому сопротивлению

Золото существенно выросло в четверг и достигло значимого уровня $1.900 долларов за тройскую унцию.

Курс золота значительно поднялся в ходе минувшей торговой сессии, достигнув отметки $1900 USD. Таким образом, драгметалл тестирует большое круглое число и область, которая ранее оказывала довольно сильное сопротивление. Валюта США отступает, и разговоры о мерах стимулирования продолжают толкать актив вверх. Тем не менее, на рынке вполне может произойти откат, и сейчас любой спад открывает новые возможности для покупки. Проходящая ниже 50-дневная EMA готова предложить значительную психологическую и техническую поддержку.

Размер сформированной свечи впечатляет, и, в конце концов, драгоценный металл сумел добраться к заветной линии $1900 USD. Имейте в виду, что во время пятничной сессии одновременно истечет срок действия нескольких опционов. Волатильность может подскочить и оказать на динамику неблагоприятный эффект. Со стороны потенциала повышения, в следующий раз курс золота устремится к отметке $1950, но процесс будет постепенным.

Весьма вероятно, на рынке по-прежнему будет преобладать болтанка, и, хотя долгосрочные перспективы золота весьма радужные, необходимо учитывать краткосрочные торговые условия. Как бы то ни было, серебро преодолело барьер сопротивления, и потому у золота есть шанс повторить успех белого металла.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 18 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей