Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.94
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.30
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара

В среду золото упало, оказавшись существенно ниже линии $1900, чем было обязано укреплению позиций американского доллара.

50-дневная EMA, служившая магнитом для курса золота, превратилась в барьер сопротивлением, и при первых признаках ралли, вероятно, начнутся продажи. На графике сформировалась самая большая свеча за неделю или две, которая намекает на готовность рынка совершить прорыв.

Мы не считаем это сигналом к началу коротких продаж, так как долгосрочные фундаментальные факторы остаются благоприятными. Объемы напечатанных фиатных денег растут во всем мире, что оказывает на материальные активы, такие как золотой металл, повышательное давление, поскольку многие захотят защитить свои средства от девальвации.

По нашей оценке, уровень $1850 предложит значительную поддержку, так как в прошлый раз здесь драгметалл начал свой подъем. Если он упадет ниже, он окажется возле отметки $1800, которую курс золота после значимого прорыва еще не тестировал. Поблизости так же расположилась 200-дневная EMA, которая только усилит поддержку. Мы полагаем, что появление покупателей — лишь вопрос времени, поэтому наш настрой остается бычьим и мы будем искать удобную возможность извлечь выгоду. Долгосрочный импульс определенно останется за покупателями, но краткосрочная корреляция между валютой США и золотом продолжит оказывать небольшое понижательное давление на желтый металл. В конечном итоге актив вернется к линии $2000 USD, но для этого нужно подготовить базу.

график цены золота 29 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 29 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей