Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 837.22
  • Серебро: $ 24.20
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 74.12
  • Евро: 89.85
Котировки

Прогноз курса золота: откат от линии сопротивления

Золото совершало попытки роста в ходе торгов в четверг, но сопротивление на уровне $1 650 оказалось слишком сильным. Однако ниже находится масса поддержки.

13 March 2020 © FXEmpire

Курс золота сначала подрос во время торговой сессии вчера, но не смог преодолеть отметку $1 650 из-за существенного сопротивления. Цена упала из-за отсутствия инфляции несмотря на то, что центральные банки по всему миру продолжают смягчать монетарную политику. Со временем золото поднимется на фоне курса центробанков, но в данный момент рынок переживает сильный спад.

Частично это могло произойти из-за принудительной ликвидации позиций для компенсации убытков по другим активам, поскольку золото за последнее время могло принести неплохую прибыль. Иногда торги просто зависят от потоков средств.

На данный момент влияние на рынок окажет и уровень волатильности, но рано или поздно цена сформирует дно. Похоже, следующей целью станет область $1 550 и, возможно, даже $1 500. Мы ожидаем, что последняя отметка, в качестве крупного психологически значимого числа, сможет оказать значительную поддержку. Более того, в ее сторону движется 200-дневная скользящая средняя.

С другой стороны, если цена золота развернется в попытках роста к уровню $1 600, она попытается образовать некий диапазон, в котором и продолжит торговаться. Одно можно сказать наверняка — рынки находятся на грани, а потому в приоритете будет безопасная торговля. Другими словами, большую роль сейчас играют отсутствие инфляции, вынужденная ликвидация позиций для покрытия убытков и чрезвычайно высокий уровень волатильности.

Автор: Кристофер Льюис | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей