Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.67
  • Серебро: $ 24.18
  • Платина: $ 1 041.61
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.98
Котировки

Прогноз курса золота: осторожность защитит от потерь

Золото упало в начале вчерашних торгов, нырнув ниже линии $1900 перед тем, как снова начались покупки. В конечном итоге на графике сформировалась бычья свеча «молот».

До вовлечения в рынок мы советуем дождаться пробоя вершины дневной свечи — в таком случае курс золота пойдет к уровню $1950 и, возможно, выше. Также не забывайте следить за валютой Соединенных Штатов, поскольку отрицательная корреляция между золотом и долларом была довольно сильной в течение последних 90 дней.

Если золото пробьет вниз нижнюю границу бара, оно продолжит снижаться. В этот момент от дальнейшего падения актив спасет область поддержки $1850. Пробой ниже этого уровня будет намного проще, чем в прошлый раз, и может открыть путь к значимой отметке $1800. Прежний барьер сопротивления почти наверняка окажет определенную поддержку, основанную на «рыночной памяти», и привлечет много торговых потоков.

Болтанка останется в силе, и игроки будут прислушиваться к новостям, связанным с Дональдом Трампом, возможностью введения новых мер стимулирования, Brexit и прочим. Торги будут нестабильными и оттого непростыми. В данный момент времени предпочтительнее открывать небольшие позиции, так как они уберегут от серьезных проблем, которые могут возникнуть в любой момент из-за поведения рынков. Курс золота часто реагирует на новостные заголовки, и потому, хоть мы и верим в восходящий тренд и не заинтересованы в коротких продажах, не стоит рисковать и прыгать в сделки с головой.

график цены золота 06 октября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 06 октября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей