Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота: небольшой шаг вверх

Золото — отличный способ защитить богатство в долгосрочной перспективе, но рынок не может двигаться в одном направлении вечно.

Курс золота вырос в течение понедельничных торгов, достигнув вершины свечи с предыдущей сессии. Чуть выше уровня $1900 USD проходит 50-дневная EMA, и данную область будет сложно преодолеть, если только доллар США не продемонстрирует резкое снижение. Последние пару месяцев валюта отрицательно коррелирует с желтым металлом, и тенденция должна сохраниться.

Свечу нельзя назвать длинной, но закрытие у верхней границы диапазона — хороший знак. Скорее всего, мы вновь увидим откат, так как выборы в Соединенных Штатах Америки и решения трейдеров окажут на доллар значительное влияние. На этой неделе FOMC проведет свое очередное заседание, а также будут опубликованы данные по числу рабочих мест. Активность на рынке будет неоднозначной, и это касается как американской валюты, так и драгметалла.

С точки зрения потенциала снижения, целевым значение является уровень $1800, где интересно будет открыть длинную позицию с перспективой на более крупное движение. Центробанки мира будут и дальше наводнять систему дешевыми бумажными деньгами, и поэтому курс золота будет расти. В один прекрасный момент на мир может обрушиться инфляция. Золотой металл сумеет защитить благосостояние инвесторов, но ни один актив не может двигаться исключительно вверх или вниз. Болтанка на рынке будет существенной, и потому золото больше подходит для инвестирования, нежели торговли.

Отрицательная корреляция между валютой США и драгметаллом за последние 90 дней составила примерно -9, и отчасти это послужило причиной для снижения курса золота на фоне укрепления доллара. Однако согласно нашему прогнозу, через несколько месяцев оба актива начнут расти одновременно на фоне бегства инвесторов в безопасные убежища.

график цены золота 3 ноября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 3 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей