Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 9 февраля 2021: попытки пробоя 200-дневной EMA

Для золота торговая неделя началась с разрыва в сторону повышения, так как настроения трейдеров заметно улучшились.

Курс золота стартовал понедельничные торги с гэпом вверх, чтобы не только показать признаки силы, но и подскочить выше 200-дневной скользящей средней. Похоже, драгметалл продолжит искать путь наверх, но 50-дневная EMA может оказать небольшое сопротивление. Помимо индикатора, значительное сопротивление окажет уровень $1.875 долларов, и подняться выше этой области будет непросто. Если золото сможет это сделать, оно, скорее всего, направится к отметке $1.900 и, возможно, $1.960. Как только эта область останется позади, драгоценный металл снова направится к максимумам.

На линии $1.750 долларов расположилась массивная поддержка, и, если курс золота упадет ниже, это станет началом значительного падения. На данный момент рынок пытается сохранить бычье давление, поэтому нас не обязательно ждет движение вниз, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Следите за долларом США, потому что он имеет большое влияние на золотой актив, и любое укрепление американской валюты негативно скажется на металле.

Тем не менее, правительства по всему миру продолжат вводить новые меры стимулирования, поэтому мы верим, что в конечном итоге золото взлетит вверх. Однако перед этим ему предстоит проделать большую работу, чтобы создать достаточную поддержку в этой области и сохранить общий восходящий тренд.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 8 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей