Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.87
  • Евро: 81.03
Котировки

Прогноз курса золота на 8 июля 2021: вера быков укрепляется

Золото немного выросло в течение торговой сессии в среду, достигнув 200-дневной EMA, но не сумело удержать прибыль.

Курс золота продемонстрировал бычий настрой в ходе торговой сессии в среду, но столкнулся с трудностями возле 200-дневной скользящей средней. Это немного напоминает сессию вторника, поскольку драгметалл продолжает показывать истощение. На этом этапе многое зависит от облигаций. Если средства хлынут на рынок долговых обязательств США, это сработает против золота.

Если драгметалл сумеет пробиться выше 50-дневной EMA, которая находится выше вершины свечи вторника, он, скорее всего, направится к уровню $1.860 долларов. Это верхняя граница разрыва, который, по оценке Кристофера Льюиса, со временем будет заполнен. При каждой попытке ралли на рынке наблюдаются активные продажи. Отметка $1.750 является важным уровнем поддержки, так как ранее она служила значительным барьером сопротивления. Если золотой металл окажется ниже линии $1.750, это откроет возможность тестирования двойного дна около $1.680. Если курс золота упадет ниже, следующей целью может стать $1.500.

Следите за американской валютой, потому что она обычно имеет отрицательную корреляцию с динамикой золота, и эта взаимосвязь может также вступить в игру с течением времени, особенно если сдвиг в сторону облигаций, наблюдаемый в последние несколько дней, продолжится.

В среду был опубликован протокол заседания FOMC в прошлом месяце. Согласно протоколу, члены Федеральной резервной системы сейчас обсуждают сроки начала сокращения покупок активов более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. В итоге доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 1,315%, а доходность 30-летних бондов упала до самого низкого уровня с февраля в 1,936%. Снижение доходности увеличивает спрос на такой актив-убежище, как золото, поскольку это снижает стоимость владения драгоценным металлом.

Федеральная резервная система продолжает рассматривать текущие темпы инфляции как временные. Хотя центробанк полагает, что текущий уровень инфляции со временем снизится, многие сотрудники считают, что трудности, вызванные ограничениями цепочки поставок и нехваткой вводимых ресурсов, будут оказывать серьезное давление на ценообразование в следующим году.

Как отметил Гэри Вагнер, обычно золото и доллар США демонстрируют обратную корреляцию, однако недавние действия доказали обратное. На прошлой неделе доллар и золото росли вместе.

дневной график золота за унцию в долларах США

С технической точки зрения существует множество индикаторов того, что участники рынка вновь стали смотреть на золото с оптимизмом. Первый из них — золотой крест, сформированный 50-дневной и 200-дневной скользящими средними. Второй технический индикатор, который укрепляет веру золотых быков, заключается в том, что во время последнего снижения курс золота упал чуть ниже уровня восстановления Фибоначчи 61,8% и приемлемого уровня для нормальной коррекции.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 7 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей