Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Прогноз курса золота на 7 сентября 2021: откат от основного барьера сопротивления

Область между отметками $1.825 и $1.835 долларов за унцию по своей прочности напоминает кирпичную стену, и в понедельник для золота ничего не изменилось.

Курс золота немного откатился в течение торговой сессии в понедельник, чтобы показать признаки истощения, но еще не достиг уровня поддержки. В конечном итоге драгметалл, вероятно, повторно протестирует линию $1.820, и проходящие чуть ниже нее 50-дневная в 200-дневная EMA могут стать краткосрочной нижней границей. Если золото пробьет эту границу, оно просядет гораздо ниже.

Обратите внимание на поведение доллара США, потому что золотой металл имеет тенденцию двигаться в противоположном ему направлении. Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, на динамику драгметалл по-прежнему будет влиять рыночный шум, поскольку центральные банки по всему миру, похоже, не собираются отказываться от мягкой денежно-кредитной политики, что может значительно повлиять на валюты, включая доллар.

С другой стороны, если курс золота преодолеет уровень $1.835 на дневном закрытии, он отправится намного выше, возможно, в сторону значения $1.910, где не так давно мы видели множество продаж. Однако важно отметить, что подобный сценарий требует одновременного и существенного снижения американской валюты. Область над текущими ценовыми уровнями — очевидный барьер, за которым следят трейдеры, поэтому пробой вверх мог бы привлечь много внимания. Следующие несколько дней могут быть очень важными в отношении того, куда металл двинется дальше.

Автор: Кристофер Льюис 6 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей