Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 7 октября 2021: наращивание поддержки

Золото сначала упало во время торговой сессии в среду, но затем развернулось и выросло на фоне массивной поддержки.

В ходе торгов в среду курс золота снизился, только чтобы в очередной раз заручиться поддержкой покупателей около уровня $1.750 долларов. Возможно, это показатель того, что есть основания для существенного разворота на рынке. Многое решится в пятницу, когда станут известны данные по количеству рабочих мест в Соединенных Штатах. При этом в следующие пару дней активность по-прежнему будет основываться на быстро меняющихся факторах из-за отсутствия некой ясности относительно будущего.

Укрепление или падение доллара США будут оказывать значительное влияние на динамику курса золота на основе их обратной взаимосвязи вкупе с доходностью казначейских облигаций, чей рост также может оказать негативный эффект на драгоценный металл, так как это имеет прямое отношение к затратам на хранение физического актива. Золото нашло поддержку на отметке $1.750 долларов, и пробой этого значения может привести к падению до $1.725. Дальнейший спад спровоцирует существенное движение вниз, от которого золотой металл висит на волоске.

С другой стороны, если драгметалл преодолеет максимумы понедельника и вторника, он направится к 50-дневной EMA и, возможно, 200-дневной EMA. Необходимо разумно подходить к размеру позиции, поскольку наблюдается высокая волатильность, и она, вероятно, останется таковой в ближайшие несколько дней.

Автор: Кристофер Льюис 6 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей