Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.43
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Прогноз курса золота на 6 мая 2021: движение в узком диапазоне

Золото сначала откатилось во время торговой сессии в среду, но, как уже неоднократно случалось, 50-дневная скользящая средняя снова оказала поддержку.

Курс золота отступил в ходе минувших торгов, достиг 50-дневной EMA, немного отскочил и сформировал «молот». На данный момент драгоценный металл все еще зажат между индикаторами 50-дневной и 200-дневной EMA, поэтому за последние пару дней мало что изменилось: золото просто консолидируется в ожидании дальнейшего развития событий.

В случае пробоя выше линии $1.800 долларов, драгметалл, вероятно, отправится к области $1.850 и $1.950 долларов. Очевидно, этому будет способствовать ослабление доллара США, а катализатором может стать выпуск отчета о занятости в пятницу. В последнее время динамика золота сильно зависела от рынка облигаций, но доходность чуть выровнялась. Теперь вопрос заключается в том, можно ли назвать это стабилизацией, или стоит подготовиться к большей волатильности?

Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, если курс золота упадет ниже отметки $1.750, он направится к области поддержки в виде «двойного дна». Если она будет пробита, драгметалл рухнет к уровню $1.500. Это движение будет очень негативным, и падение ниже «двойного дна» станет поводом для начала коротких продаж, однако пока золото болтается в ограниченном торговом канале.

Ранее Джанет Йеллен заявила, что процентные ставки в США, возможно, придется повысить, чтобы предотвратить перегрев экономики, который, по словам министра, является прямым результатом принятых администрацией инвестиционных программ.

Она объяснила огромный объем налогово-бюджетных стимулов затратами в размере $4 трлн долларов в 2020 и $1,9 трлн на данный момент текущего года; в сочетании с предложенным президентом Джо Байденом «Американским планом занятости» это может привести к увеличению государственного долга. Хотя администрация объяснила, что это бремя не ляжет на плечи американцев из среднего класса, многие заявили, что расходы не могут быть покрыты за счет повышения налогов только для корпораций и состоятельных лиц. Считается, что это так же закончится увеличением госдолга, который уже находится на рекордном уровне.

Это привело к тому, что золото и серебро выдержали большую просадку на предшествовавших торгах. Позже Йеллен уточнила, что не рекомендует и не предсказывает, что Федеральная резервная система должна повысить ставки. Кроме того, она сказала, что не видит серьезных препятствий для экономики, которая приходит в норму после Covid-19, и поэтому не ожидает, что инфляция станет проблемой.

дневной график золота за унцию в долларах США

С технической точки зрения, курс золота застрял в чрезвычайно узком диапазоне с текущей поддержкой на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней и сопротивлением на 100-дневной EMA, которые в настоящее время находятся на уровне $1.797,10 и $1.800. Драгметалл торговался вбок последние 15 торговых дней.

Попытки Джанет Йеллен прояснить свое заявление подтолкнуло курс золота примерно на $10 долларов вверх, но он все еще остается на $13 долларов ниже основного сопротивления $1.800. При прочих равных, чтобы золотой металл покинул текущий диапазон, потребуется сильный фундаментальный сдвиг или резкое изменение настроения рынка.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 5мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей