Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса золота на 6 апреля 2021: попытки стабилизации

В ходе торговой сессии в понедельник золото торговалось в области, где еще совершает попытки сформировать дно. Фьючерсы остановились на отметке $1.729,20 доллара с учетом прироста $0,80.

Курс золота почти не изменился в течение вчерашних торгов после довольно сильного роста в четверг и пятницу, поэтому сейчас все сводится к вопросу, сумеет ли драгметалл стабилизироваться, или он уже выдыхается? Стоит отметить, что золото сформировало небольшое «двойное дно», и, похоже, покупатели пытаются удержать данную зону. Идею поддержки в этой области усиливает близость уровня $1.700 долларов.

Ранее отметка $1.700 служила сильнейшим сопротивлением, поэтому теперь пытается зарекомендовать себя как значительная поддержка. Пробой ниже минимумов последних двух недель может привести к дальнейшим продажам, и в этот момент курс золота направится к линии $1.500 — большого, круглого, психологически важного числа, которое привлечет много внимания, в том числе со стороны охотников за ценностью, которые захотят воспользоваться возможностью и купить золото во время спада.

С другой стороны, если золотой металл сможет пересечь вверх 50-дневную скользящую среднюю, он направится к уровню $1.800, который окажет сопротивление, подкрепленное 200-дневной EMA. Кристофер Льюис делает акцент на том, что особое внимание нужно уделять доходности облигаций в США, ведь если она продолжит расти, это дурно скажется на курсе золота.

После трехдневных праздничных выходных акции США продемонстрировали значительный рост: промышленный индекс Доу-Джонса набрал 393 пункта, что представляет собой чистый прирост в 1,13%, и закрылся на самом высоком зарегистрированном уровне 33.527,19. Индекс S&P 500 также достиг нового рекордного максимума с учетом роста на 58 пунктов (+1,44%).

Потери на рынке золотых фьючерсов и спот рынке были сведены к минимуму благодаря слабости доллара. Индекс DXY потерял 44 пункта, или -0,47%, и на момент написания составлял 92,61. Согласно KGX (Kitco Gold Index) спот цена золота в настоящее время находится на отметке $1.728,10, что представляет собой чистое снижение на $2,20 за день.

дневной график золота за унцию в долларах США

Криптовалюты, в частности фьючерсы на биткойны, которые торгуются на Чикагской товарной бирже, закрылись без изменений, но по-прежнему остались чрезвычайно сильными при цене $59.525 за монету.

Агентство Reuters сообщило, что в марте показатели сектора услуг США выросли до рекордного уровня на фоне заметного увеличения новых заказов.

Как отмечает Гэри С. Вагнер, рекордные данные, представленные Институтом управления поставками (ISM), в сочетании с пятничным отчетом о рабочих местах, который показал прирост в 916.000 рабочих мест в прошлом месяце (что стало самым большим месячным приростом с августа), ясно подчеркивают, что экономика США действительно восстанавливается и продолжает набирать обороты. С учетом этих факторов курс золота держался неплохо.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 5 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей