Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 5 октября 2021: рост в начале недели

Изначально золото упало во время торговой сессии в понедельник, но сумело развернуться, чтобы снова подать признаки жизни.

Курс золота довольно существенно отступил в ходе торгов в понедельник, но кардинально сменил направление и снова двинулся вверх. В конце концов, драгоценный металл пробил уровень $1.770 долларов в течение дня, но впереди его ждет сильное сопротивление. Тем не менее, ралли является оптимистичным знаком, который подтвердил массивную бычью свечу, сформированную в четверг. При этом золото все еще находится ниже 50-дневной EMA и значительного гэпа, поэтому возвращение давления со стороны продавцов может быть лишь вопросом времени.

Для начала продаж трейдерам следует дождаться свечи, сигнализирующей об истощении, и здесь нужно будет проявить немало терпения. Если курс золота сможет пробить вверх нейтральную свечу, которая послужила самым последним максимумом, драгметалл, возможно, направится выше. Условия выглядят благоприятно, но если золотой металл снова начнет падать — возможно, из-за доллара США, — короткие продажи не заставят себя ждать, так как этот рынок уязвим для волатильности.

По этой причине действительно важно следить за развитием событий на валютном рынке, а именно, индексом доллара, потому что его сильную отрицательную корреляцию с курсом золота можно использовать в качестве индикатора дальнейшего движения. В ближайшее время торговая активность во многом будет зависеть от новостного шума.

Автор: Кристофер Льюис 4 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей