Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.20
  • Серебро: $ 23.23
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.79
Котировки

Прогноз курса золота на 5 февраля 2021: пробой 200-дневной EMA

Золото рухнуло в ходе торговой сессии в четверг, в то время как доллар США укрепился на фоне роста процентных ставок.

Курс золота существенно упал во время вчерашних торгов, с легкостью пробив вниз 200-дневную скользящую среднюю. Похоже, драгоценный металл собирается опуститься до уровня $1.767 долларов, где некогда был сформирован молот, который переломил ситуацию. Однако мы полагаем, что поддержка простирается ниже до отметки $1.750. Если золото продолжит падение, его ждет более серьезное и долгосрочное движение вниз. До тех пор металл, вероятно, предпримет попытку отскочить, но пока признаков восстановления нет.

В пятницу будут опубликованы данные о заработной плате в несельскохозяйственном секторе, что может вызвать повышенную волатильность, и потому осторожность будет не лишней. Тем не менее, золото не потеряло своей привлекательности в качестве долгосрочной инвестиции, но пока возможности для покупки и удержания нет. Именно поэтому ранее мы отмечали факт формирования базового паттерна и идею постепенного наращивания позиции.

К сожалению, некоторые розничные трейдеры решили, что, если серебро будет подвергнуто «короткому сжатию», то же произойдет и с золотом. Мы ясно увидели, что это не так, и многие игроки в настоящее время сбрасывают позиции по желтому драгметаллу. Еще одна большая проблема для курса золота — растущие процентные ставки США, что подталкивает американскую валюту выше.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 4 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей