Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз курса золота на 30 марта 2021: рынок снова рухнул

Золото значительно упало в ходе торговой сессии в понедельник, и теперь драгоценный металл устремился к уровню $1.700 долларов за тройскую унцию.

Динамика курса золота вновь выглядит неутешительно, поскольку трейдеры подтолкнули драгметалл вниз. Отметка $1.700 долларов продолжит привлекать определенное внимание из-за того, что ранее эта область оказывала существенное сопротивление, и, конечно же, остается большим, круглым, психологически важным числом. Совсем недавно курс золота опустился ниже этой линии, но затем развернулся, чтобы снова проявить признаки силы. Поэтому, если драгметалл окажется ниже этого минимума, он, вероятно, продолжит движение к следующему важному уровню поддержки, который расположился ближе к отметке $1.500. Это не означает, что золото в мгновение ока рухнет к этой зоне, но рано или поздно, вероятно, ее достигнет.

Доллар оказывает на золото значительное влияние, и, если он начнет укрепляться, это может сработать против драгоценного металла, но стоит отметить, что в настоящий момент решающее слово остается за облигациями. Если доходность вырастет, негативное давление на золото усилится, и поэтому последнее, что хотели бы увидеть золотые инвесторы, — это повышение доходности 10-летних облигаций, ведь это токсично для рынка металлов.

После формирования свечи в ходе торгов в понедельник, золотой актив стал менее привлекательным для покупки, так как на рынке, скорее всего, продолжит разворачиваться нисходящий тренд. По оценке Кристофера Льюиса, при текущем сценарии возродить оптимизм на рынке будет непросто, и для этого потребуется серьезное изменение настроений.

Согласно наблюдениям Гэри С. Вагнера, самый активный фьючерсный контракт на золото на Comex с поставкой в апреле 2021 года упал до $22,30 доллара и на момент написания торговался на уровне $1.710,00. Спот цена золота, по данным KGX (Kitco Gold Index), снизилась на $21,60 и достигла отметки $1.711,70. Номинальный ущерб, нанесенный американской валютой, составил $4,30 доллара. Однако оставшееся снижение на $17,30 было напрямую связано с тем, что трейдеры сами оказали давление на драгметалл.

дневной график золота за унцию в долларах США

Индекс DXY вырос на 16 пунктов, или + 0,17%, и составил 92,935. Укрепление валюты произошло одновременно с ростом доходности 10-летних казначейских облигаций, которая в настоящее время зафиксирована на уровне 1,714%.

В то время как укрепление доллара и увеличение доходности американских гособлигаций оказали негативный эффект на курс золота, заявление компании Visa об использовании криптовалюты в своей системе положительно повлияло на биткойн и Ethereum. Фьючерсы на биткойн выросли на 6,87%, или на $3.715, в результате чего цена контракта составила $57.775.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 29 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей