Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.13
Котировки

Прогноз курса золота на 3 сентября 2021: давление усиливается

В четверг 200-дневная скользящая средняя продолжила оказывать поддержку золоту, которое торгуется чуть ниже значительного уровня сопротивления.

Вчера курс золота колебался в диапазоне, используя 200-дневную и 50-дневную EMA в качестве небольшой поддержки. Следует отметить, что 50-дневный индикатор находится на уровне $1.800 долларов, который имеет определенное психологическое значение. Драгоценный металл движется чуть ниже основного барьера сопротивления в виде значения $1.825, который простирается до области $1.835. Другими словами, золотой актив продолжает метаться меж двух огней в преддверии отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Очевидно, что на динамику драгметалла будет влиять и доллар США, который в свою очередь зависит от данных по числу занятых, которые выйдут уже в пятницу. А пока на рынке будут царить волатильность и болтанка, хотя в итоге золото может сделать значительный шаг, которого многие трейдеры так долго ждали. Кроме того, грядут праздники, и это может оказать определенный эффект на ценовую динамику.

Свою роль играет и тот факт, что центральные банки по всему миру не дают четких сигналов к будущим действиям, и потому долгосрочные перспективы курса золота остаются туманными. Ожидается, что дальнейшие движения могут быть довольно резкими, но если драгоценный металл вырвется из диапазона вверх или вниз, картина станет более ясной.

Автор: Кристофер Льюис 2 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей