Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.72
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 061.50
  • Доллар: 72.85
  • Евро: 86.59
Котировки

Прогноз курса золота на 29 января 2021: откат от барьера сопротивления

Золото совершало попытки роста в начале торговой сессии в четверг, но затем столкнулось с сопротивлением около 50-дневной EMA. В настоящее время драгоценный металл испытывает некоторые трудности.

По нашей оценке, в долгосрочной перспективе золото продолжит привлекать покупателей, и к концу года драгметалл не только достигнет максимумов, но и преодолеет их. В основном это будет связано с введением мер стимулирования и оказанием значительной финансовой и фискальной помощи со стороны правительств, что будет работать против валют.

Если курс золота пробьет вниз 200-дневную EMA, он может протестировать уровень $1800 долларов — большую, круглую, психологически значимую цифру и зону интереса покупателей. Мы полагаем, что поддержка простирается до отметки $1750, и участники рынка будут по-прежнему покупать золотой металл на краткосрочных просадках, но участникам рынка стоит опасаться повышенной волатильности. Из-за этого не стоит прыгать в сделки с огромной позицией, и вчерашний день тому доказательство.

Однако если курс золота сможет пробиться выше 50-дневной скользящей средней, он, скорее всего, направится к линии $1900. В случае дальнейшего пробоя, он начнет двигаться к уровню $1960. При этом путь наверх будет непростым, и это можно использовать как возможность постепенно увеличивать позицию к моменту крупного прорыва. Мы не заинтересованы в коротких продажах, хотя признаем, что золото столкнулось с незавидными проблемами. Внимательно следите за доходностью 10-летних казначейских облигаций США и процентной ставкой. Если они продолжат расти, это скверно скажется на драгметалле.

график цены золота 29 января 2021
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 29 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей