Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.07
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.80
Котировки

Прогноз курса золота на 29 сентября 2021: пробой линии поддержки

Золото упало, пробив вниз линию поддержки $1.740 долларов во время торговой сессии во вторник. При этом понижательное давление, вероятно, сохранится.

Вчера курс золота опустился ниже уровня $1.740 долларов, так как доходность облигаций США резко выросла. Рост доходности по-прежнему оказывает давление на драгметалл, поскольку делает хранение больших объемов золота невыгодным, тогда как прибыль могут принести и бумажные активы. Похоже, любое ралли будет провоцировать продажи на пути к отметке $1.680 долларов. Трейдерам стоит держать эту область в поле зрения, так как она очень важна в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, если драгоценный металл поднимется и пробьет 50-дневную EMA, это станет аргументом в пользу покупок, но сейчас подобное развитие событий выглядит маловероятным. Создается впечатление, что драгоценный металл готовится к крупному движению, и, возможно, это движение будет в сторону снижения. Курс золота продолжает двигаться в обратном направлении относительно доходности облигаций, так как доходность 10-летних облигаций в США резко возросла. Чтобы сейчас торговать золотом, необходимо одновременно следить за изменениями на рынке облигаций, а также за индексом USDX. Все они взаимосвязаны, поскольку более высокая доходность положительно влияет на валюту, а золото номинировано именно в долларах США.

Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, игроки продолжат продавать на краткосрочных ралли при признаках истощения.

Уже четвертую неделю подряд (хотя еще только среда) курс золота снижается, при этом недельный график показывает, что за это время драгоценный металл успел сформировать более низкие минимум и максимум. Недавнее давление со стороны продавцов начало проявляться сразу после публикации заявления FOMC в этом месяце, а также пресс-конференции с председателем Джеромом Пауэллом. Более агрессивное поведение Федеральной резервной системы оказало каскадный эффект: доходность долговых инструментов США повысилась, доллар поднялся, золотой металл упал, а теперь снизились и акции США.

дневной график золота за унцию в долларах США

По мнению Гэри Вагнера, такими темпами золото может опуститься к области $1.677, где находится минимум, достигнутый во время внезапного обвала в августе, и двойное дно, сформированное в марте. Следующим важным уровнем поддержки ниже этого значения является линия $1.628, уровень восстановления 50%.

Вызывает тревогу появление всех компонентов идеального шторма для доходности американских облигаций и доллара. Республиканцы, и демократы пытаются найти компромисс с целью поднять потолок долга до того, как правительство исчерпает доступные денежные средства, что может произойти в середине октября, если тупиковая ситуация в Конгрессе сохранится. Данная ситуация не имеет прецедентов, поэтому кажется более правдоподобным, если Конгресс реализует временный законопроект для финансирования правительства до декабря.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 28 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей