Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.17
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 037.00
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.82
Котировки

Прогноз курса золота на 29 декабря 2020: встреча с сопротивлением

Золото совершало попытки роста в ходе вчерашних торгов на фоне сниженных объемов. Уровень $1900 оказал значительное сопротивление, и драгметалл развернулся, сформировав падающую звезду.

Падающая звезда находится на значимом техническом индикаторе 50-дневной EMA, что привлечет внимание многих трейдеров. Также в центре внимания остаются краткосрочные откаты курса золота.

Мы советуем отслеживать динамику доллара. Из-за низких объемов турбулентность на рынке останется повышенной, но после подписания пакета стимулов будет интересно посмотреть, продолжит ли валюта США свое снижение. Если на дневном закрытии золото окажется выше линии $1900, то, скорее всего, следующей целью станет отметка $1950. Мы уверены, что драгоценный металл преодолеет эту область и направится гораздо выше. Основой для ралли может послужить девальвация доллара или спрос на активы безопасности, так как в игру может вступить множество потенциальных рисков.

На отметке $1800 находится 200-дневная скользящая средняя, от которой золото не раз отскакивало в прошлом. Касательно потенциала повышения, курс золота может достичь недавнего максимума $2100. В течение некоторого времени цена двигалась вниз, но в данный момент она пытается изменить траекторию и вернуться к долгосрочному восходящему тренду. Мы не заинтересованы в коротких продажах, потому что ожидаем либо ослабления американской валюты, либо повышения интереса к активам-убежищам, который приведет к росту и золота, и доллара. С учетом стимулов и смягчения денежно-кредитной политики по всему миру, долгосрочное снижение золотого металла маловероятно.

график цены золота 29 декабря 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 29 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей