Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз курса золота на 29 апреля 2021: отскок вверх от 50-дневной EMA

Золото чуть упало в ходе торгов в среду, достигнув 50-дневной EMA, но затем отскочило и снова подало признаки жизни. Федеральная резервная система завершила заседание FOMC, за которым последовали заявление и пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла.

Курс золота изначально снизился во время прошедшей торговой сессии, но нашел покупателей около 50-дневного индикатора. Похоже, волатильность на рынке останется высокой, но драгоценный металл пытается собраться с силами. В этом золоту поможет ослабление доллара, признаки которого уже наблюдались во время сессии.

Если драгметалл пробьет вниз 50-дневную скользящую среднюю, то, вполне вероятно, продолжит путь к линии $1.750 долларов за тройскую унцию. При падении ниже актив направится к «двойному дну». После пробоя фигуры курс золота начнет движение к уровню $1.500. Однако если металл развернется, чтобы прорваться выше отметки $1.800 на дневном закрытии, он, вероятно, отправится к области $1.850 и даже $1.950. По оценке Кристофера Льюиса, все будет зависеть от американской валюты и его отрицательной корреляции с золотом, поэтому за ними необходимо следить, но независимо от дальнейших событий динамика в краткосрочной перспективе будет нестабильной.

дневной график золота за унцию в долларах США

Как сообщает Гэри Вагнер, вчера фьючерсы на золото упали до внутридневного минимума, после чего сумели восстановиться. Внутридневной минимум был сформирован на 21-дневной экспоненциальной скользящей средней на уровне $1.761,80 доллара, после чего самый активный июньский контракт торговался на отметке $1.781,80 с учетом прироста в $3,00 (+0,17%).

Курс золота развернулся вверх, когда председатель Федеральной резервной системы начал свою пресс-конференцию с письменных замечаний и ответов на вопросы. Несколько репортеров задали ему один и тот же вопрос в отношении сокращения текущего количественного смягчения ФРС, осуществляемого за счет покупки казначейских облигаций США и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на $120 миллиардов долларов в месяц.

Джером Пауэлл дал понять, что Федеральная резервная система не будет сокращать ежемесячные покупки активов или повышать процентные ставки до тех пор, пока в Соединенных Штатах не будет достигнута максимальная занятость, а годовой уровень инфляции не превысит текущий целевой показатель ФРС в 2% в течение длительного периода времени.

Заявления Пауэлла вкупе со слабостью доллара были ключевыми факторами, вынудившими золото выйти из отрицательной зоны и закрыться на положительной ноте. К моменту написания индекс DXY снизился примерно на 29 пунктов (-0,32%) и остановился на уровне 90,60. Доллар торговался ниже 100-дневной скользящей средней уже четвертый торговый день подряд. Он остается ниже трех основных индикаторов, включая 50-, 100- и 200-дневную EMA.

Хотя курс золота не продемонстрировал значительного роста, учитывая сегодняшний прирост всего в три доллара, по отношению к дневным минимумам драгметалл существенно подтянулся.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 28 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей