Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.42
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.43
Котировки

Прогноз курса золота на 27 мая 2021: небольшое истощение и пробой барьера

Золото демонстрировало истощение в ходе торговой сессии в среду, но позже драгметаллу удалось ненадолго преодолеть уровень сопротивления $1.900 долларов за унцию.

Курс золота снова вырос во время вчерашних торгов. Однако, как отметил Кристофер Льюис, драгоценный металл потерял часть прироста и сформировал «падающую звезду», что наталкивает на мысль об откате к уровню $1.850 долларов. Эта область была важна в прошлом, и поэтому, вероятнее всего, окажет активу поддержку.

При пробое ниже этой отметки, потенциальной поддержкой станет линия нисходящего тренда, а также «золотой крест», который недавно сформировали 50-дневная и 200-дневная EMA.

При снижении золото найдет покупателей, и в текущих условиях небольшой откат был бы уместен. Доллар США перепродан, и, учитывая это, «охотники за ценностью» будут пользоваться любым падением. Если же золото окажется ниже черты $1.800, оно столкнется с серьезными проблемами.

В этот момент восходящий тренд закончится, а давление со стороны продавцов усилится, что, вероятно, совпадет с ростом процентных ставок. Если это так, то позже в текущем году мы можем увидеть неприятный поворот. А пока на рынке наблюдается сильная поддержка.

Позже Гэри Вагнер сообщил, что с возобновлением торговли в Австралии курс золота попытался сформировать базу выше неуловимого ключевого психологического уровня $1.900. Пик торгов вчера вечером поднял самый активный июньский контракт до $1.913,30 доллара. Однако скачок был кратковременным, поскольку золотой металл снова опустился ниже линии $1.900.

дневной график золота за унцию в долларах США

Ралли, начавшееся в конце марта 2020 года с отметки $1.680 долларов, вчера достигло максимума $1.913. В Нью-Йорке доллар торговался незначительно выше, но ниже дневного максимума, достигнутого на зарубежных торгах, когда валюта оставалась на положительной территории даже при снижении доходности 10-летних казначейских облигаций до 1,552% в среду. На момент написания фьючерсы на золото торговались с понижением на два доллара на уровне $1.896.

Тем не менее, любая коррекция будет в лучшем случае неглубокой и недолгой, поскольку основные фундаментальные движущие силы, которые подняли курс золота значительно выше, все еще в игре.

Трейдеры и участники рынка продолжают следить за недавним всплеском инфляции. Последний отчет по ИПЦ показал, что годовой уровень инфляции составляет около 4,2%.

Вчера вечером казалось весьма вероятным, что устойчивое закрытие выше $1.900 превратит эту ценовую точку в поддержку, однако отметка осталась ключевой и критической областью сопротивления. Следует отметить, что это была первая попытка прорваться выше $1.900 с января этого года, и, хотя бычьих настроений не хватило для того, чтобы удержать рост, это не означает, что этого не произойдет в будущем. На данный момент данный барьер остается следующим препятствием, которое необходимо преодолеть, если курс золота намерен продолжить восходящий тренд.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 26 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей