Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 816.34
  • Серебро: $ 23.35
  • Платина: $ 1 026.00
  • Доллар: 79.52
  • Евро: 89.27
Котировки

Прогноз курса золота на 26 ноября 2021: затишье на рынке

В течение сессии в четверг на рынке золота было довольно спокойно, так как объем ликвидности заметно снизился.

В ходе вчерашних торгов курс золота колебался в ограниченном диапазоне. В настоящее время драгоценный металл торгуется в непосредственной близости от значимой линии тренда, что и стало одной из причин болтанки. Незадолго до этого на рынке наблюдалась крупная распродажа, поэтому такая пауза вполне оправдана. Золоту необходимо краткосрочное восстановление. При этом велика вероятность, что любое ралли на этом этапе игроки будут использовать как возможность для продажи.

50-дневная скользящая средняя в текущий момент пытается пересечь 200-дневную, в результате чего может сформироваться так называемый «крест смерти», который является медвежьим знаком. Огромную роль по-прежнему играет доллар США, ведь, если он продолжит укрепляться, понижательное давление на курс золота усилится. Вероятнее всего, покупатели вернутся, только когда драгметалл преодолеет отметку $1.820 долларов. Если золотой актив упадет ниже минимумов торговой сессии среды, он сперва направится к области $1.760, а затем $1.725 долларов.

Без изменения общей фундаментальной картины для американской валюты сложно представить дальнейший рост золота. Предшествовавшие продажи были довольно существенными, и обычно они не проходят бесследно. Торги в пятницу, вероятно, будут такими же спокойными, так как большинство североамериканских трейдеров будут отсутствовать.

Автор: Кристофер Льюис 25 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей