Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.09
  • Серебро: $ 25.46
  • Платина: $ 1 067.00
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 86.59
Котировки

Прогноз курса золота на 26 мая 2021: рынок демонстрирует силу

Золото изначально откатилось во время торговой сессии во вторник, а затем развернулось вверх. Рыночные силы и события, которые привели к росту драгметалла с конца марта, по-прежнему преобладают.

В целом курс золота продолжает демонстрировать силу, поскольку ушел в небольшую распродажу на старте сессии, только чтобы вновь найти покупателей. Решающее значение в настоящее время имеет уровень $1.900 долларов, и в данный момент мы, вероятно, наблюдаем за потенциальным прорывом. Если драгоценный металл сможет пробиться выше отметки $1.900, одним из драйверов этого движения станет доллар США.

Если золото отступит, целевым станет значение $1.850. Здесь золотой актив встретит сильную поддержку, не говоря уже о линии нисходящего тренда, которая находится чуть ниже. Кроме того, за последние 48 часов на графике сформировался так называемый «золотой крест», который привлечет определенное количество долгосрочных покупателей. По мнению Кристофера Льюиса, грядущий прорыв — лишь вопрос времени, однако на данный момент волна роста выглядит затянувшейся. Откаты стоит расценивать как возможности, которыми стоит воспользоваться.

Если курс золота пробьет вверх линию $1.900, он направится к области $2.000, а затем в более долгосрочной перспективе к уровню $2.100 долларов, который стал максимумом несколько месяцев назад. Импульс на рынке определенно есть, поэтому стоит обратить внимание на откаты, а также силу или отскоки.

Две основные силы, которые толкают золото вверх, — это слабость американской валюты и данные, указывающие на рост инфляции. Эти два фактора сильно влияют на доходность казначейских облигаций, а более низкая доходность усиливает бычьи настроения в отношении золотого металла. Недавно министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен в апреле подскочил до 4,2%. Это на 2,6% больше, чем в марте.

Во вторник курс золота достиг пика более чем за четыре месяца, поскольку доллар и доходность государственных облигаций США упали на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система сохранит адаптивную денежно-кредитную политику. Фьючерсы на золото поднялись на 0,7% до $1.898 долларов. Данные показали, что индекс потребительского доверия в США за май снизился до 117,2.

CNBC
дневной график золота за унцию в долларах США

Обращаясь к техническому анализу, Гэри Вагнер отмечает, что прочная поддержка для курса золота находится между отметками $1.849 (200-дневная скользящая средняя) и $1.851 (61,8% коррекции Фибоначчи). Более того, в игру вступает новый уровень поддержки, основанный на максимумах конца января 2020 года, — $1.879,60 доллара. Также необходимо отметить «золотой крест», сформированный между 50- и 100-дневной экспоненциальными скользящими средними. Последний раз он был образован между данными индикаторами в начале 2019 года. Сопротивление в настоящее время находится на отметке $1.898, которая является 78% уровнем коррекции Фибоначчи. Выше расположился ключевой психологический уровень $1.900.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 25 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей