Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.38
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.78
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.06
Котировки

Прогноз курса золота на 26 августа 2021: откат от 200-дневной EMA

Золото упало в ходе торгов в среду, так как американский доллар немного подрос в преддверии встречи ФРС в Джексон-Хоул.

Курс золота чуть снизился в течение прошлой торговой сессии, показав признаки нерешительности около 200-дневной скользящей средней. Именно здесь начались последние массовые продажи, и здесь же произошел текущий откат. Если драгметалл пробьет вниз свечу понедельника, это станет билетом к уровню $1.750 долларов. Данная область неоднократно доказывала свою значимость и поэтому является хорошим целевым значением. Если золотой металл опустится ниже отметки $1.750, он почти наверняка снова протестирует линию $1.680.

Дальнейшая судьба золота зависит от идеи сокращения программы стимулов, итогов симпозиума в Джексон-Хоул и даст ли председатель Пауэлл какое-либо представление о вероятности ужесточения политики. Если сокращение покупок облигаций Федеральной резервной системой начнется до конца года, процентные ставки вырастут, что сделает владение облигациями гораздо более привлекательным вариантом, нежели инвестиции в драгметалл, поскольку инвесторам не нужно платить за хранение бумажных активов.

С другой стороны, если Пауэлл предположит, что до постепенного сокращения стимулов еще далеко, курс золота преодолеет уровни вторника и двинется к линии $1830, а затем $1.910 долларов. В любом случае, рынок продолжит демонстрировать волатильность и будет двигаться в соответствии с новостными заголовками или, что еще хуже, слухами, связанными с результатами встречи. В подобные периоды времени появляется множество слухов, нацеленных на манипулирование рынком, поэтому будьте осторожны с размером своей позиции.

Автор: Кристофер Льюис 25 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей