Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.60
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.66
Котировки

Прогноз курса золота на 25 марта 2021: сценарий снижения

Золото первоначально совершало попытки роста в среду, но снова отказалось от прибыли и нацелилось на достижение отметки $1.700 долларов. Определенную поддержку для золота в течение торговой сессии оказал откат доллара от четырехмесячных максимумов.

Курс золота пытался подняться во время вчерашних торгов, но не сумел сохранить прирост и продемонстрировал готовность продолжить небольшой откат. При прочих равных, область $1.700 USD должна оказать поддержку, основываясь на том факте, что это не только большое, круглое, психологически значимое число, но и предыдущее сопротивление, где важную роль может сыграть «рыночная память». Если золото упадет ниже последнего минимума, это станет началом нового движения в сторону понижения.

Кристофер Льюис предвидит сценарий, согласно которому драгоценный металл будет снижаться, а затем, в конечном итоге, пробьет этот уровень. В таком случае золото, вполне вероятно, опустится до отметки $1.500 USD. По мнению аналитика, эта область еще важнее в психологическом и структурном отношении, где может произойти разворот с долгосрочными последствиями. Если курс золота развернется и пробьется выше $1.750, он отправится к линии $1.800.

После этого целевым значением станет уровень $1.950 USD. Однако это будет зависеть от динамики американской валюты, которая определенно пытается укрепиться. Необходимо и дальше следить за процентными ставками, потому что, если они продолжат расти, это, без сомнения, будет работать против курса золота.

Доллар упал с четырехмесячного пика

Согласно анализу Джеймса Хайерчика, определенную поддержку золоту в ходе минувшей сессии оказал откат доллара от 4-месячных максимумов. Валюта укрепилась после комментариев министра финансов США Джанет Йеллен во вторник. По словам министра, в будущем для оплаты инфраструктурных проектов и других государственных инвестиций потребуется повышение налогов, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заверил, что инфляция не выйдет из-под контроля.

Доллар слегка сдал позиции, поскольку опросы менеджеров по закупкам из Великобритании и Европы оказались лучше, чем ожидалось, что отодвинуло на второй план опасения по поводу третьей волны COVID-19 в Европе, потенциального повышения налогов в США и роста напряженности в отношениях между Западом и Китаем.

Деловая активность в еврозоне неожиданно выросла в этом месяце, как показало предварительное исследование, но большая часть Европы страдает от третьей волны коронавирусной инфекции и новых мер изоляции, из-за чего в апреле оптимистичные показатели могут сойти на нет.

Объемы производства предприятий выросли самыми быстрыми месячными темпами за более чем 23 года в противовес продолжающемуся спаду в доминирующей сфере услуг, которая более уязвима к карантинным мерам и медленному внедрению вакцины в регионе.

Автор: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 24 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей