Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 24 августа 2021: столкновение с 200-дневной EMA

Золото значительно выросло в ходе торговой сессии понедельника, показав признаки жизни.

Курс золота существенно поднялся во время вчерашних торгов, в результате чего драгметалл пробил вверх 50-дневную скользящую среднюю и достиг 200-дневной. 200-дневный индикатор находится на уровне $1.804 доллара, который, конечно, имеет особое значение. Дальнейшее продвижение в сторону повышения столкнется с сопротивлением, тем более что чуть выше остается очевидное давление продавцов. Кроме того, на этой неделе ФРС проведет встречу в Джексон-Хоул, и многие трейдеры и инвесторы будут внимательно следить за ее ходом и результатами. Главный вопрос заключается в том, начнет ли Федеральная резервная система сокращение программы стимулов.

Если курс золота упадет ниже минимумов прошлой недели, это откроет возможность движения к отметке $1.750, области, которую драгоценный металл тестировал не раз. Дальнейшее падение приведет золотой актив к массовой распродаже и линии $1.680. В любом случае, рынок продолжит демонстрировать повышенную волатильность. Если мы увидим пробой вверх и закрытие выше уровня $1.830 долларов, курс золота продолжит расти и станет привлекательным для стратегии «покупай и держи».

При этом рынок будет уделять пристальное внимание разговорам о сворачивании программы стимулирования и самому доллару США. Размер сформировавшейся свечи указывает на небольшой бычий импульс, который, возможно, набирает обороты на этом рынке. В конечном счете, драгоценный металл продолжит демонстрировать тесную отрицательную корреляцию с американской валютой.

Автор: Кристофер Льюис 23 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей