Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса золота на 23 сентября 2021: потеря импульса

Золото открыло торговую сессию в среду с гэпом вниз, после чего развернулось, чтобы заполнить этот пробел, но снова упало. На данный момент золото демонстрирует признаки истощения.

Для курса золота вчерашние торги начались с разрыва в сторону снижения, но драгоценный металл развернулся и сумел заполнить гэп. После этого в течение дня на рынке появились признаки истощения, и это говорит о том, что уровень $1.775 долларов продолжает играть важную роль и оказывать небольшое сопротивление.

Золотой металл движется в обратном направлении доллару США, который в настоящее время демонстрирует силу, что объясняет провальную попытку роста. Возможно, золото ждет небольшой толчок вниз, но в ближайшей перспективе многое будет зависеть от протокола заседания FOMC.

Маловероятно, что Федеральная резервная система внесет сильные изменения, поэтому будет интересно посмотреть, чем это закончится. Если драгметалл сможет пробиться ниже отметки $1.750, это приведет к серьезным проблемам. Прежде чем переходить на сторону покупателей, следует дождаться пробоя выше 200-дневной скользящей средней, который станет подтверждением силы золотого актива.

С другой стороны, если курс золота прорвется выше, он направится к линии $1.835 — области, которая уже служила барьером сопротивления в прошлом. Таким образом, следует ожидать волатильности и соответственно контролировать размер открытой позиции. Рано или поздно драгоценный металл сделает значимый шаг, и он, учитывая все текущие условия, может оказаться шагом вниз.

Автор: Кристофер Льюис 22 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей