Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.47
  • Серебро: $ 23.97
  • Платина: $ 1 020.74
  • Доллар: 70.28
  • Евро: 81.49
Котировки

Прогноз курса золота на 22 июня 2021: частичное восстановление

Золото немного отскочило во время торговой сессии в понедельник, подав признаки жизни, но драгметалл все еще находится значительно ниже 200-дневной EMA.

Курс золота вырос в ходе вчерашних торгов. 200-дневная EMA проходит через уровень $1.811 долларов и готова оказать небольшое сопротивление. Если драгоценный металл сможет пробиться выше, это будет очень бычьим сигналом, и золото направится дальше, чтобы заполнить пробел с уровня $1.861 до примерно $1.810. В этой области находится 50-дневная EMA, но опускается ниже. При любом ралли в этот момент могут появиться признаки истощения.

Если курс золота упадет ниже дна, то следующей целью будет отметка $1.750, так как она может предложить поддержку, но, скорее всего, драгметалл совершит попытку просесть ниже. В случае дальнейшего снижения рынок, скорее всего, столкнется с сильным давлением со стороны продавцов, но в данный момент, единственная вещь, на которую можно рассчитывать, это неустойчивая активность на фоне путаницы в отношении Федеральной резервной системы и ее дальнейших действий.

При прочих равных, у краткосрочных трейдеров будет много возможностей для торговли золотом. Рано или поздно рынок примет долгосрочное решение, и тогда ситуация прояснится.

ФРС ясно дала понять, что не будет препятствовать росту инфляции. От того, будет ли текущий уровень инфляции временным или устойчивым, зависит, когда и в какой степени Федрезерв повысит ставки.

На прошлой неделе центробанк заявил, что запланировал два повышения процентных ставок в 2023 году, и теперь обсуждает график сокращения покупок активов, и все это привело к обвалу рынков акций и драгоценных металлов.

Однако сегодня акции и драгметаллы развернулись, в результате чего оба финансовых рынка показали значительную прибыль. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 586 пунктов (+1,76%), а цены на драгоценные металлы показали сильный отскок. Разворот частично объясняется заявлениями двух членов Федрезерва — Роберта Каплана и Джеймса Булларда.

Согласно их ожиданиям, в 2022 году инфляция будет превышать целевой показатель в 2%, установленный центральным банком, и будет расти более высокими темпами, чем прогнозируют многие из их коллег.

Но оценка реакции финансовых рынков может сигнализировать о том, что инвесторы не думают, что у Федеральной резервной системы будет возможность значительно увеличить ставки после начала цикла повышения.

Джордж Саравелос, валютный стратег Deutsche Bank

По состоянию на 17:20 по восточному стандартному времени самый активный контракт на золото поднялся на $14,50 доллара и достиг отметки $1.783,50 доллара. В итоге курс золота закрылся выше ключевой области. Похоже, драгметалл чрезвычайно перепродан, и многие трейдеры стремились купить его во время спада, возникшего в результате массового падения на прошлой неделе.

дневной график золота за унцию в долларах США
Авторы: Кристофер Льюис и Гэот Вагнер 21 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей