Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.21
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 060.30
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Прогноз курса золота на 21 сентября 2021: сильная поддержка на уровне $1.750 долларов

Золото поначалу снизилось в ходе торговой сессии в понедельник, но развернулось, поскольку отметка $1.750 долларов продолжает оказывать значительную поддержку.

Курс золота первоначально упал в ходе торгов на старте недели, но нашел достаточную поддержку в области $1.750 долларов за тройскую унцию. Она не раз играла важную роль, поэтому небольшой отскок в ее окрестностях не должен вызывать удивления. Тем не менее, трейдеры, похоже, больше заинтересованы в коротких позициях, нежели длинных. Также не стоит забывать про негативную свечу на графике, сформированную в четверг, так как подобные свечи редко появляются без причины.

Если курс золота пробьется ниже минимумов понедельника, он обратит взор к уровню $1.680. Эта линия неоднократно оказывала существенную поддержку, и поэтому является хорошим целевым значением. Ралли в текущих условиях выглядят ненадежно, по крайней мере, так будет до тех пор, пока золотой актив не сможет преодолеть 200-дневную EMA одновременно с ослаблением американской валюты. А пока золото выглядит как не самая привлекательная покупка.

Трейдеры могут использовать возможности, которые возникают на краткосрочных ралли, сигнализирующих об истощении, так как сейчас тренд преимущественно направлен вниз. Если же золото вырвется вверх и перевалит за 200-дневную скользящую среднюю, он направится к значению $1.835. В любом случае, необходимо следить за динамикой индекса USDX, потому что он имеет тенденцию двигаться в обратном золоту направлении.

Автор: Кристофер Льюис 20 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей