Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Прогноз курса золота на 20 июля 2021: волатильное начало недели

Золото изначально упало во время торговой сессии в понедельник, но чуть восстановилось по мере роста опасений на рынках.

В понедельник на рынках преобладало неприятие риска, так как в течение торговой сессии рост показали как курс золота, так и облигации. Другими словами, инвесторы отдают предпочтение активам, способным сохранить благосостояние, и это играет на руку драгоценному металлу. 200-дневная EMA ровной линией движется вбок. Золото пробило ее вниз, но развернулось и продемонстрировало некоторую устойчивость. Чуть выше проходит 50-дневная EMA.

В случае пробоя максимума торговой сессии в пятницу курс золота поднимется к уровню $1.860 долларов, который является вершиной огромного разрыва. Если же драгметалл окажется ниже сессионных минимумов понедельника, он может резко упасть к линии $1.750. Эта область ранее была поддержкой, а также предыдущим сопротивлением. Прорыв ниже может привести к движению вплоть до «двойного дна» около ценовой точки $1.680.

Как ожидает Кристофер Льюис, волатильность останется высокой, и сейчас может быть не лучшее время для открытия длинных позиций из-за популярности рынка облигаций и американской валюты.

Гэри Вагнер напоминает, что курс золота чрезвычайно чувствителен к росту или падению доходности 10-летних казначейских облигаций.

Доходность облигаций (проценты, выплачиваемые покупателю) имеет обратную корреляцию с золотым металлом. Это означает, что рост доходности долговых инструментов США оказывает понижательное давление на золото, и наоборот.

Вчера участники рынка стали свидетелями противоположной ситуации: доходность 10-летних гособлигаций упала до 10-летнего минимума, а вместе с тем снизился и курс золота. Десятилетние облигации торговались с минимальной доходностью 1,179%, что стало самым низким значением за последние пять лет, и закрылись на уровне 1,193%, тогда как фьючерсы на золото восстановились с внутридневного минимума $1.795.

Больше всего озадачивает тот факт, что фьючерсы торговались под огромным давлением, когда доходность упала до минимума 1,179%. Однако это снижение курса золота объясняется силой доллара. Индекс USDX вырос на 15 пунктов, что представляет собой чистый прирост +0,17%. При взгляде на частичное снижение золота, которое на момент написания составляло -0,09%, становится ясно, что участники рынка толкали курс вверх, и не вся сила доллара привела к просадке.

дневной график золота за унцию в долларах США

Акции во всем мире, а также в Соединенных Штатах торговались под давлением: промышленный индекс Dow Jones потерял -2,09%, индекс NASDAQ снизился на -1,06% и, наконец, S&P 500 потерял -1,59% на вчерашних торгах.

Аналитики различных платформ связывают снижение мировых акций с ростом уровня заражения вариантом коронавируса «Дельта». Как правило, это также приводит к росту долговых инструментов США, как и в других странах. Так что тот факт, что мы стали свидетелями снижения доходности в Америке, немного сбивает с толку.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 19 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей